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Bao bun receta

receta pan bao

Para los matrimonios hacemos este bollo con el mismo relleno de setas pero le agregamos camarones picados y filete de cerdo salteados en ajo, ají rojo y ralladura de naranja en tamarindo. Y para terminar agregamos polvo de setas o algas deshidratadas. Lo bueno de este Pan Bao es que puedes rellenarlo con lo que tengas en la casa; para mi queda bien con todo.

Mesa Catering

Ingredientes pan:
• 320g de harina blanca tradicional.
• 4cc de vinagre de arroz o blanco.
• 160cc de agua.
• 24g de azúcar.
• 8g de lavadura fresca.
• 8cc de aceite vegetal.
• 7 g de sal.
*Se necesita usar papel mantequilla en su preparación
Preparación:
• En un bowl mezclar todos los ingredientes excepto la levadura y dejar descansar la masa tapada por film plástico 1 hora para que doble su tamaño a temperatura ambiente.

• Desgranar la lavadura sobre la masa y amasar 10 minutos hasta que la masa este lisa y homogénea.

• Pesar la masa y dividir el total por 10, para porcionar en 10 bolitas. Dejarlos reposar tapados por aproximadamente 30 minutos.

• Luego estirar la masa con un uslero para formar círculos de 0,5 de grosor y 10 cm de diámetro aprox.

• Cortar rectángulos de papel de mantequilla que sean como la mitad del circulo; y cerrar por la mitad el bollo para hacer un especie de sobre en semicírculo y que quede dentro este papel sobresalido con el papel entremedio.

• Dejar reposar tapado sobre otro cuadrado de papel mantequilla para que no se pegue por 40minutos.

• Pasado el tiempo de cocinar los panes con el papel dentro de la vaporera con la tapa puesta por 20 minutos aprox.

Relleno:
• Saltear 250 gramos de setas: Portobello, Shitake, Ostras, Champiñón o la que tengas, con 2 cebollines picados en rodajas y saltear todo en aceite.
• Agregar a la mezcla: 1 cucharada aceite de sésamo,
1 cucharada de salsa de ostión o ostras, V2 cucharada de salsa de pescado, jengibre rallado, ralladura de limón (sutil).
• Y para termina cilantro fresco y maní picado.

pan bao relleno