Compartimos esta técnica con ustedes para que la puedan hacer en su casa en este nuevo periodo de cuarentena total.
Los encurtidos son muy fáciles de hacer, muy ricos y duran mucho tiempo. Es una muy buena alternativa de aperitivo y si tenemos hambre y ganas de picotear, un encurtido es una opción bastante saludable.
¿Qué son los encurtidos?
Son hortalizas que se conservan en sal y vinagre con el objetivo de que duren por mucho tiempo gracias a la acidez que tiene el vinagre.
Esta receta te sirve para preparar de todo: rabanitos, frutas, ajíes, raíces, ajos, cebollas, pepinos, etc.
Para hacer
encurtidos necesitas:
UN FRASCO GRANDE DE VIDRIO
Ingredientes:
• 2 tazas de vinagre blanco
• Semillas de mostaza
• 1 taza de azúcar rubia o normal
• 1 taza de agua
• 3 o 4 cebollas moradas o lo que quieras (verduras y frutas)
• Hierbas aromáticas o especias
• Sal
Preparación:
Primero tenemos que mezclar el agua, azúcar y vinagre en una olla y poner a hervir a fuego medio.
Cuando el agua hierva ponemos las cebollas picadas en tiritas con las semillas de mostaza, un poco de sal, pimientas enteras, hierbas aromáticas o especias que tengas para infusionar (yo usé semillas de cardamomo).
Dejar entre 5 y 7 minutos hirviendo. Luego dejar que enfríe y poner en el frasco tapado en el refrigerador.
¡Y listo!
Beneficios:
• Mejoran nuestras defensas y sistema digestivo.
• Reducen la ansiedad.
• Es un buen antibiótico.
• Nos mantienen la piel más nutrida y elástica por la vitamina C.