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Encurtidos

como hacer encurtidos

Compartimos esta técnica con ustedes para que la puedan hacer en su casa en este nuevo periodo de cuarentena total.

Los encurtidos son muy fáciles de hacer, muy ricos y duran mucho tiempo. Es una muy buena alternativa de aperitivo y si tenemos hambre y ganas de picotear, un encurtido es una opción bastante saludable.

Encurtidos En Vinagre

¿Qué son los encurtidos?
Son hortalizas que se conservan en sal y vinagre con el objetivo de que duren por mucho tiempo gracias a la acidez que tiene el vinagre.
Esta receta te sirve para preparar de todo: rabanitos, frutas, ajíes, raíces, ajos, cebollas, pepinos, etc.
Para hacer
encurtidos necesitas:

UN FRASCO GRANDE DE VIDRIO

Ingredientes:
• 2 tazas de vinagre blanco
• Semillas de mostaza
• 1 taza de azúcar rubia o normal
• 1 taza de agua
• 3 o 4 cebollas moradas o lo que quieras (verduras y frutas)
• Hierbas aromáticas o especias
• Sal

 
 
encurtidos cebolla

Preparación:
Primero tenemos que mezclar el agua, azúcar y vinagre en una olla y poner a hervir a fuego medio.
Cuando el agua hierva ponemos las cebollas picadas en tiritas con las semillas de mostaza, un poco de sal, pimientas enteras, hierbas aromáticas o especias que tengas para infusionar (yo usé semillas de cardamomo).
Dejar entre 5 y 7 minutos hirviendo. Luego dejar que enfríe y poner en el frasco tapado en el refrigerador.
¡Y listo!

sirviendo encurtidos

Beneficios:
• Mejoran nuestras defensas y sistema digestivo.
• Reducen la ansiedad.
• Es un buen antibiótico.
• Nos mantienen la piel más nutrida y elástica por la vitamina C.