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Cómo hacer germinados

como hacer germinados

Los germinados son brotes frescos excelentes para acompañar nuestros platos y que contienen una gran cantidad de propiedades beneficiosas para nuestra salud.

Nosotros, en la banquetera, lo usamos para decorar los platos pero también se pueden usar para ensaladas y muchas cosas más, porque es un ingrediente muy versátil.

plato de germinados
PAPEL
ABSORBENTE
3 0 4 CDA
DE SEMILLAS
AGUA
FUENTE DE
CERÁMICA O VIDRIO

Preparación:

  • Primero, poner 3 capas de papel absorbente húmedo estirado en una fuente recta de cerámica o de vidrio.
  • Luego remojar semillas a elección y ponerlas hú­medas y esparcidas en la fuente. Dejar reposando en un lugar oscuro y seco durante 24 hrs aprox.
  • Cada día riégalos con un poco de agua para hume­decer el papel y vas a ver cómo crecen.

 

¡Súper fácil y sano! Se pueden usar para las ensaladas o

lo que sea. Nosotros, en la banquetera, los usamos para
decorar pero es un ingrediente muy versátil.

Es muy entretenido hacerlo con los niños, que los cuiden

y vean el proceso de como crecen.

tipos de germinados

¿Qué son los germinados?

Los germinados son brotes frescos con grandes cantidades de enzimas, minerales, oligoelementos y vitaminas que benefician a nuestro organismo.

Se puede germinar la mayoría de las semillas:

lentejas, chía, soja, berros, trigo, amaranto, arroz, garbanzos, apio, linaza, rábano… ¡y muchas más!