Los germinados son brotes frescos excelentes para acompañar nuestros platos y que contienen una gran cantidad de propiedades beneficiosas para nuestra salud.
Nosotros, en la banquetera, lo usamos para decorar los platos pero también se pueden usar para ensaladas y muchas cosas más, porque es un ingrediente muy versátil.
PAPELABSORBENTE
3 0 4 CDADE SEMILLAS
AGUA
FUENTE DECERÁMICA O VIDRIO
Preparación:
- Primero, poner 3 capas de papel absorbente húmedo estirado en una fuente recta de cerámica o de vidrio.
- Luego remojar semillas a elección y ponerlas húmedas y esparcidas en la fuente. Dejar reposando en un lugar oscuro y seco durante 24 hrs aprox.
- Cada día riégalos con un poco de agua para humedecer el papel y vas a ver cómo crecen.
¡Súper fácil y sano! Se pueden usar para las ensaladas o
lo que sea. Nosotros, en la banquetera, los usamos para
decorar pero es un ingrediente muy versátil.
Es muy entretenido hacerlo con los niños, que los cuiden
y vean el proceso de como crecen.
¿Qué son los germinados?
Los germinados son brotes frescos con grandes cantidades de enzimas, minerales, oligoelementos y vitaminas que benefician a nuestro organismo.
Se puede germinar la mayoría de las semillas:
lentejas, chía, soja, berros, trigo, amaranto, arroz, garbanzos, apio, linaza, rábano… ¡y muchas más!